ラタトゥイユ ポーチドエッグ添え

難易度2
調理時間20分
ラタトゥイユ ポーチドエッグ添え

暑い夏には、冷やして食べられる野菜たっぷりレシピです。

ポイント

ナスは少し皮を剥いてから使うと、全体的に色よく仕上がります。

材料(4人分)
ロール・ベーグル 適宜
◆ラタトゥイユ
にんにく 1片
ローリエ 1枚
トマトダイス缶 300g
オリーブオイル 40cc
塩・こしょう 少々
適宜
玉ねぎ 1個
パプリカ(赤・黄) 各1個
ズッキーニ 1本
ナス 1本

作り方

  1. ◆ラタトゥイユ
    ラタトゥイユに使う野菜を、すべて5㎜角にカットする。

  2. 鍋にオリーブオイル、にんにくを加えて弱火で加熱し、香りがでたら1.を入れてソテーし、トマト、ローリエを入れて塩・こしょうで味を整えて軽く煮詰める。

  3. ◆ポーチドエッグ
    鍋に湯を沸かし、少量の塩と酢(分量外)を加えてゆっくり卵を割り入れ、弱火で1分半加熱する。

  4. 出来たポーチドエッグを、ラタトゥイユの上にのせたらできあがり。

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