まぐろフレークのオープンサンド

難易度1
調理時間5分
まぐろフレークのオープンサンド

おつまみにも、お食事にも・・・、お手軽和風オープンサンド。

ポイント

香ばしい香りの玄米を使ったパンは、魚介類と相性がとても良いパンです。
和食に合わせがちな、まぐろのフレークを使えば、簡単でおいしいオープンサンドになります。

材料
石窯の玄米ブレッド 2枚
まぐろフレークの缶詰 適量
きゅうり 適量
玉ねぎ お好みで適量
マヨネーズ お好みで適量

作り方

  1. まぐろの缶詰を開け、きゅうりをのせたパンの上にのせる。

  2. お好みで玉ねぎのスライスやマヨネーズをかけて出来上がり。

PAGE TOP