牡蠣フライのタルタルトースト

揚げたてを楽しむ ごちそうオープンサンド
- ポイント
●具材を重ねるトーストは、パンと具材のボリュームのバランスが大切です。
牡蠣フライが大きければパンを厚く、タルタルソースも多めでお楽しみください。
フランスパン | 適宜 |
---|---|
牡蠣フライ | 4個 |
玉ねぎ | 15g |
ピクルス | 15g |
ゆでたまご | 1個 |
水切りヨーグルト | 70g |
レモンの絞り汁 | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
ディルまたはパセリ | 適量 |
作り方
-
玉ねぎ、ピクルス、ゆでたまごをみじん切りにしてボウルに入れ、水切りヨーグルト、レモンの搾り汁、塩こしょうを加えて混ぜてタルタルソースにする。お好みでディルまたはパセリを刻んで加える。
-
パンを厚さ2cm程度にカットして、トーストする。
-
タルタルソースを2.にたっぷりのせ、お好みでディルまたはパセリをはさみ、揚げたての牡蠣フライをのせたら出来上がり。