牡蠣フライのタルタルトースト
揚げたてを楽しむ ごちそうオープンサンド
- ポイント
●具材を重ねるトーストは、パンと具材のボリュームのバランスが大切です。
牡蠣フライが大きければパンを厚く、タルタルソースも多めでお楽しみください。
| フランスパン | 適宜 |
|---|---|
| 牡蠣フライ | 4個 |
| 玉ねぎ | 15g |
| ピクルス | 15g |
| ゆでたまご | 1個 |
| 水切りヨーグルト | 70g |
| レモンの絞り汁 | 小さじ1 |
| 塩こしょう | 少々 |
| ディルまたはパセリ | 適量 |
作り方
-
玉ねぎ、ピクルス、ゆでたまごをみじん切りにしてボウルに入れ、水切りヨーグルト、レモンの搾り汁、塩こしょうを加えて混ぜてタルタルソースにする。お好みでディルまたはパセリを刻んで加える。
-
パンを厚さ2cm程度にカットして、トーストする。
-
タルタルソースを2.にたっぷりのせ、お好みでディルまたはパセリをはさみ、揚げたての牡蠣フライをのせたら出来上がり。