牡蠣フライのタルタルトースト

難易度1
調理時間15分
牡蠣フライのタルタルトースト

揚げたてを楽しむ ごちそうオープンサンド

ポイント

●具材を重ねるトーストは、パンと具材のボリュームのバランスが大切です。
牡蠣フライが大きければパンを厚く、タルタルソースも多めでお楽しみください。

材料(2人分)
フランスパン 適宜
牡蠣フライ 4個
玉ねぎ 15g
ピクルス 15g
ゆでたまご 1個
水切りヨーグルト 70g
レモンの絞り汁 小さじ1
塩こしょう 少々
ディルまたはパセリ 適量

作り方

  1. 玉ねぎ、ピクルス、ゆでたまごをみじん切りにしてボウルに入れ、水切りヨーグルト、レモンの搾り汁、塩こしょうを加えて混ぜてタルタルソースにする。お好みでディルまたはパセリを刻んで加える。

  2. パンを厚さ2cm程度にカットして、トーストする。

  3. タルタルソースを2.にたっぷりのせ、お好みでディルまたはパセリをはさみ、揚げたての牡蠣フライをのせたら出来上がり。

PAGE TOP