カンパーニュのランチBOXサンドイッチ

器も食べられる、ランチBOX。
- ポイント
・なるべく大きく円をとって切り抜く方が、よりおおきいサンドイッチが作れます。
・サンドイッチの具材は、水分が少なめのものを選ぶと盛り付けの際にキレイに出来上がります。
カンパーニュ | 1個 |
---|---|
ハム | 適宜 |
たまごサラダなどお好みの具材 | 適宜 |
ゆでたまご | 1個 |
フルーツ | 適宜 |
作り方
-
パンの上1/4程度を横にスライスして蓋を作る。
-
包丁でパンの中を丸くくり抜く。
-
くり抜いたパンをスライスしてサンドイッチを作る。
-
3.を適当な大きさにカットし、2.でくり抜いた器部分にフルーツなどと一緒に盛りつけたら、ランチボックスのできあがり。