ごろっと具材のごちそうポトフ

難易度2
調理時間50分
ごろっと具材のごちそうポトフ

野菜とお肉の旨みが溶け合う、あったかメニュー

ポイント

●大きめにカットして、具材感を楽しみましょう。
●旬の野菜や、冷蔵庫に余っている野菜などでアレンジもおすすめです。

材料(4人分)
石窯パンやフランスパン 適宜
人参 1本
じゃがいも(大) 1個
大根 1/4本
白ネギ 1本
ソーセージ 4本
塩・こしょう 少々
【A】  
  豚バラ肉ブロック 400g
  ベーコンブロック 240g
  とり手羽肉(骨付き) 4本
  水 2500cc
  塩 少々
  固形ブイヨン 2個
  ローリエ 1枚

作り方

  1. 鍋に【A】を加えて、アクをとりながら弱火で約1時間程度煮込む。

  2. 皮をむいて一口大にカットした野菜と、ソーセージを1.に加え、弱火でさらに約30分程度煮込む。

  3. 豚バラ肉が柔らかくなったら、塩・こしょうで味を整えて、軽くトーストしたパンを添えたら出来上がり。

PAGE TOP