ごろっと具材のごちそうポトフ

野菜とお肉の旨みが溶け合う、あったかメニュー
- ポイント
●大きめにカットして、具材感を楽しみましょう。
●旬の野菜や、冷蔵庫に余っている野菜などでアレンジもおすすめです。
石窯パンやフランスパン | 適宜 |
---|---|
人参 | 1本 |
じゃがいも(大) | 1個 |
大根 | 1/4本 |
白ネギ | 1本 |
ソーセージ | 4本 |
塩・こしょう | 少々 |
【A】 | |
豚バラ肉ブロック | 400g |
ベーコンブロック | 240g |
とり手羽肉(骨付き) | 4本 |
水 | 2500cc |
塩 | 少々 |
固形ブイヨン | 2個 |
ローリエ | 1枚 |
作り方
-
鍋に【A】を加えて、アクをとりながら弱火で約1時間程度煮込む。
-
皮をむいて一口大にカットした野菜と、ソーセージを1.に加え、弱火でさらに約30分程度煮込む。
-
豚バラ肉が柔らかくなったら、塩・こしょうで味を整えて、軽くトーストしたパンを添えたら出来上がり。