お汁粉&バタートースト

あんバター好きにはたまらない、冬のおやつ。
- ポイント
お汁粉にパンを浸して食べると、スープ版のあんバタートーストになります。
石窯パン(プレーンタイプ) | 1枚 |
---|---|
バター | 20g |
ゆであずき(缶) | 150g |
水 | 100ml |
塩 | ひとつまみ |
作り方
-
小鍋に、ゆであずきと水を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にしてお好みのとろみになるまで煮る。
仕上げに塩を加えて混ぜ合わせたら器に注ぐ。 -
パンに格子状に切れ込みを入れ、お好みの焼き色にトーストし、焼き上がった表面にバターを塗る。
-
トーストをちぎって、あずきをすくってのせたり、お汁粉に浸して楽しむ♪