ミニパングラタンのベーコン巻き

温野菜とチーズを合わせた、おつまみや夕食にぴったりの味わい
- ポイント
●具材は少しあふれそうなくらい詰めたほうが、焼き上がった時に美味しさも見た目も良くなります。
ミニフランス | 3個 |
---|---|
カマンベールチーズ | 80g |
温野菜(かぼちゃ、さつまいもなど) | 適量 |
ベーコン(スライス) | 3枚 |
塩・黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
ローズマリー | 適宜 |
作り方
-
温野菜の具材は約1㎝の角切りにして火を通し(ゆでて水気を切るか、蒸す)、オリーブオイル、塩、こしょうで軽く下味をつけておく。
-
パンの上から5~6㎜あたりを横にカットして、器にする下側の中身をくり抜く。
※底が抜けないように注意してください。 -
パンの器の中に1.の温野菜とカマンベールチーズを詰めて、ベーコンで巻く。
-
トースターで約12分焼いて、彩りにローズマリーを飾ったら出来上がり。