ミニパングラタンのベーコン巻き

難易度1
調理時間20分
ミニパングラタンのベーコン巻き

温野菜とチーズを合わせた、おつまみや夕食にぴったりの味わい

ポイント

●具材は少しあふれそうなくらい詰めたほうが、焼き上がった時に美味しさも見た目も良くなります。

材料(3人分)
ミニフランス 3個
カマンベールチーズ 80g
温野菜(かぼちゃ、さつまいもなど) 適量
ベーコン(スライス) 3枚
塩・黒こしょう 少々
オリーブオイル 少々
ローズマリー 適宜

作り方

  1. 温野菜の具材は約1㎝の角切りにして火を通し(ゆでて水気を切るか、蒸す)、オリーブオイル、塩、こしょうで軽く下味をつけておく。

  2. パンの上から5~6㎜あたりを横にカットして、器にする下側の中身をくり抜く。
    ※底が抜けないように注意してください。

  3. パンの器の中に1.の温野菜とカマンベールチーズを詰めて、ベーコンで巻く。

  4. トースターで約12分焼いて、彩りにローズマリーを飾ったら出来上がり。

PAGE TOP