焼肉と夏野菜のピザ

難易度1
調理時間15分
焼肉と夏野菜のピザ

焼肉と旬で彩りの良い夏の野菜で作る、元気のでる美味しいピザ♪ ビタミンカラーでインスタ映えも間違いなし!

ポイント

石窯ちぎりフランスは上下で切り分けることで、面積の大きな断面ができるので
多くのトッピングが楽しめるピザにぴったり。
ぜひ色々、ご自身のアレンジ試して、お楽しみください!

材料(2~3人分)
パン(石窯ちぎりフランス) 1袋
ピザ用チーズ 80g
焼肉用牛カルビ(タレ付) 80g
フルーツトマト 1個
ズッキーニ 30g
ナス 40g
オクラ 2本
トウモロコシ 30g
ごま油 大さじ1
糸唐辛子 お好みで

作り方

  1. オクラとトウモロコシは下茹でする。具材はすべて食べやすい大きさに切る。

  2. 石窯ちぎりパンをブレットナイフで上下に切り分ける。

  3. ②の断面を上にして、チーズ、野菜の具材、牛カルビの順でトッピングして、ごま油を回しかける。

  4. 予熱したトースターに入れて8分ほど焼き、肉に火が通ったことを確認する。仕上げにお好みで糸唐辛子を飾る。

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