ベーコンとパイナップルのビスケットバーガー

甘じょっぱさがクセになるビスケットアレンジ
- ポイント
●ベーコンは厚めのものがおすすめです。
●崩れやすい場合は楊枝などで上から押さえてください。
キャラメルビスケット | 2個 |
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ベーコン | 4枚(80g) |
パイナップル(輪切り) | 1切れ(40g) |
フリルレタス | 1枚 |
クリームチーズ | 10g |
ハーブソルト | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
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フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと4等分にしたパイナップルにハーブソルトとブラックペッパーを振りかけて、両面に焼き色がつくまでこんがりと焼く。
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キャラメルビスケットを半分にカットし、両面にクリームチーズを塗る。
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2.にベーコン、フリルレタス、パイナップルの順にはさんだら出来上がり。