バレンタインのチョコマーブルケーキ

難易度2
調理時間20分
バレンタインのチョコマーブルケーキ

バレンタインには手づくりケーキにチャレンジしませんか? ピープを使った簡単プチチョコケーキ。

ポイント

ピープを使うと簡単にかわいいプチケーキが作れます。
たくさんつくってお友達にプレゼントしよう!

材料
ピープ 1袋(7個)
板チョコレート 3枚(60g×3枚)
いちご 7粒
マーブルチョコ、アラザン 適量
チョコペンシル 適量

作り方

  1. チョコレートを電子レンジで溶かす。(1000Wで約2分)

  2. チョコレートをつける。

  3. チョコペンシルで.顔を描いたいちごをのせ、マーブルチョコやアラザンを飾ってできあがり。
    ※冷蔵庫で約10分冷やし固める。

PAGE TOP