バレンタインのチョコマーブルケーキ

バレンタインには手づくりケーキにチャレンジしませんか? ピープを使った簡単プチチョコケーキ。
- ポイント
ピープを使うと簡単にかわいいプチケーキが作れます。
たくさんつくってお友達にプレゼントしよう!
ピープ | 1袋(7個) |
---|---|
板チョコレート | 3枚(60g×3枚) |
いちご | 7粒 |
マーブルチョコ、アラザン | 適量 |
チョコペンシル | 適量 |
作り方
-
チョコレートを電子レンジで溶かす。(1000Wで約2分)
-
チョコレートをつける。
-
チョコペンシルで.顔を描いたいちごをのせ、マーブルチョコやアラザンを飾ってできあがり。
※冷蔵庫で約10分冷やし固める。