ブロッコリーとツナのチーズトーストサンド

難易度2
調理時間20分
ブロッコリーとツナのチーズトーストサンド

寒い季節には、ホットサンドであったまろう。

ポイント

トッピングに負けない、香ばし味の玄米パンに良く合います。

材料
ツナ缶 1個
玉ねぎ 1/4個
ブロッコリー 適量
クリームチーズ 適量
シュレッドチーズ 適量
塩こしょう 少々
マヨネーズ 適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライスして塩もみし、ブロッコリーは、ボイルして小さい房にわけておく。

  2. 室温にもどしたクリームチーズとマヨネーズとツナ缶をあわせてサラダをつくる。

  3. 1.と2.をさっくりとまぜあわせる。

  4. パンを軽くトーストし、玄米食パンに3.をのせ、シュレットチーズをふりかけて、再度チーズがこげるまで焼く。あつあつのトーストサンドを召し上がれ。

PAGE TOP