ブロッコリーとツナのチーズトーストサンド
寒い季節には、ホットサンドであったまろう。
- ポイント
トッピングに負けない、香ばし味の玄米パンに良く合います。
| ツナ缶 | 1個 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ブロッコリー | 適量 |
| クリームチーズ | 適量 |
| シュレッドチーズ | 適量 |
| 塩こしょう | 少々 |
| マヨネーズ | 適量 |
作り方
-
玉ねぎは薄くスライスして塩もみし、ブロッコリーは、ボイルして小さい房にわけておく。
-
室温にもどしたクリームチーズとマヨネーズとツナ缶をあわせてサラダをつくる。
-
1.と2.をさっくりとまぜあわせる。
-
パンを軽くトーストし、玄米食パンに3.をのせ、シュレットチーズをふりかけて、再度チーズがこげるまで焼く。あつあつのトーストサンドを召し上がれ。