タコと酢玉ねぎのあっさりピンチョス

難易度1
調理時間10分
タコと酢玉ねぎのあっさりピンチョス

茹で蛸の旨味に酢玉ねぎを組み合わせてさっぱりと。暑い時期におすすめ!

ポイント

●お好みの惣菜を串や爪楊枝などでパンと一緒に。一口サイズで、見た目にも楽しい一品です。
●最後に振りかける塩をしっかり効かせると、お酒のアテにもちょうど良い味わいです。

材料(1人分)
ミニブレッド 1枚
茹で蛸 50g
玉ねぎ 1/8個
りんご酢 大さじ1
はちみつ 小さじ1
ミニトマト 2個
スライスチーズ 1枚
適量
バジル 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  1. 玉ねぎを薄切りにして、りんご酢、はちみつと和えて、1時間~半日ほどなじませてマリネを作っておく。

  2. 茹で蛸は4等分、ミニトマトは半分にカットする。

  3. パンにスライスチーズをのせて4等分し、1.2.とバジルをのせて串を刺し、塩とオリーブオイルをかけたら出来上がり。

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