フレンチトースト

難易度1
調理時間30分
フレンチトースト

前日に漬け込んで焼くだけ♪アウトドアでも便利でおいしいアイディアです!

ポイント

混ぜたり切ったりする部分は、子供と一緒に!
前の晩に仕込んで保存袋にいれて、冷蔵庫で一晩寝かせると美味しくなります。

材料(4人分)
ミニブレッド 4枚
バター 適量
【卵液】
2個
牛乳(もしくは豆乳) 200ml
砂糖 大さじ2
バニラエッセンス 少々
【トッピング】
バナナやキウイなどフルーツ 適宜(カットしておく)
粉砂糖やメープルシロップ お好みで適量

作り方

  1. 【卵液】の材料をボウルに入れ、卵白がほぐれてサラサラになる状態になるようによく混ぜる。

  2. ジップ付きの保存袋にパンと1.を入れ、一晩冷蔵庫で寝かせる。

  3. スキレット(もしくはフライパン)にバターを敷いて、弱中火で熱し、2.をのせたら弱火にして蓋をし、片面ずつお好みの焼き色になるまで焼く。(2~3分が目安)

  4. お皿に移し、フルーツ、お好みで粉砂糖、シロップで仕上げたら出来上がり!
     ※フルーツは、パンを焼く際に一緒に焼いてもOK

PAGE TOP