フレンチトースト

前日に漬け込んで焼くだけ♪アウトドアでも便利でおいしいアイディアです!
- ポイント
混ぜたり切ったりする部分は、子供と一緒に!
前の晩に仕込んで保存袋にいれて、冷蔵庫で一晩寝かせると美味しくなります。
ミニブレッド | 4枚 |
---|---|
バター | 適量 |
【卵液】 | |
卵 | 2個 |
牛乳(もしくは豆乳) | 200ml |
砂糖 | 大さじ2 |
バニラエッセンス | 少々 |
【トッピング】 | |
バナナやキウイなどフルーツ | 適宜(カットしておく) |
粉砂糖やメープルシロップ | お好みで適量 |
作り方
-
【卵液】の材料をボウルに入れ、卵白がほぐれてサラサラになる状態になるようによく混ぜる。
-
ジップ付きの保存袋にパンと1.を入れ、一晩冷蔵庫で寝かせる。
-
スキレット(もしくはフライパン)にバターを敷いて、弱中火で熱し、2.をのせたら弱火にして蓋をし、片面ずつお好みの焼き色になるまで焼く。(2~3分が目安)
-
お皿に移し、フルーツ、お好みで粉砂糖、シロップで仕上げたら出来上がり!
※フルーツは、パンを焼く際に一緒に焼いてもOK