レモンチキンとアボカドオープンサンド

爽やかさとまろやかさの、うれしい組み合わせ
- ポイント
●チキンは加熱後、肉汁が流れ出ないように、粗熱をとってからカットしてください。
石窯パン(おすすめは石窯モーニングブレッド(全粒粉入り)) | 4枚 |
---|---|
<レモンチキン> | |
鶏むね肉 | 300g |
レモン汁 | 20cc |
はちみつ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
アボカド | 120g |
赤たまねぎ(薄くスライスして水にさらしておく) | 適量 |
マヨネーズ | 12g |
作り方
-
レモンチキンの材料を混ぜ合わせ、30分漬け込む。
-
1.を耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安:600Wで4~5分)。
※途中でひっくり返すと、きれいに火が通ります。
※煮汁は後で使うので、取っておいてください。 -
トーストしてマヨネーズを塗ったパンの上に、食べやすい厚さにスライスしたチキンとアボカドをのせる。
-
3.にチキンの煮汁と赤たまねぎをのせたら出来上がり。