レモンチキンとアボカドオープンサンド
爽やかさとまろやかさの、うれしい組み合わせ
- ポイント
●チキンは加熱後、肉汁が流れ出ないように、粗熱をとってからカットしてください。
| 石窯パン(おすすめは石窯モーニングブレッド(全粒粉入り)) | 4枚 |
|---|---|
| <レモンチキン> | |
| 鶏むね肉 | 300g |
| レモン汁 | 20cc |
| はちみつ | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| アボカド | 120g |
| 赤たまねぎ(薄くスライスして水にさらしておく) | 適量 |
| マヨネーズ | 12g |
作り方
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レモンチキンの材料を混ぜ合わせ、30分漬け込む。
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1.を耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安:600Wで4~5分)。
※途中でひっくり返すと、きれいに火が通ります。
※煮汁は後で使うので、取っておいてください。 -
トーストしてマヨネーズを塗ったパンの上に、食べやすい厚さにスライスしたチキンとアボカドをのせる。
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3.にチキンの煮汁と赤たまねぎをのせたら出来上がり。