酒粕ミネストローネ

難易度2
調理時間20分
酒粕ミネストローネ

さらに温まる温活腸活朝食レシピ

ポイント

野菜はよく炒めることで旨味が増し深い味わいになります。
酒粕はお好みによって分量を調整してください。

材料(2人分)
にんじん 40g
れんこん 40g
じゃがいも 40g
ごぼう 40g
セロリの茎 40g
玉ねぎ 40g
オリーブオイル 大さじ1
チキンブイヨン 400cc
酒粕 50g
しょうが(すりおろし) 小さじ1
塩・こしょう 少々
セロリの葉(みじん切り) 少々

作り方

  1. にんじん、れんこん、じゃがいも、ごぼう、セロリの茎、たまねぎは1cmの角切りする。

  2. 鍋を中火にかけ、オリーブオイル、(1)を入れ、しんなりするまでよく炒める。

  3. チキンブイヨンを加え、煮立ったら弱火で3分ほど煮る。

  4. 酒粕としょうがをスープに溶き入れ、味見をして、塩とこしょうで味を調える。

  5. (4)を器に注ぎ、セロリの葉を散らす。石窯パンを添えていただきます。

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