酒粕ミネストローネ
さらに温まる温活腸活朝食レシピ
- ポイント
野菜はよく炒めることで旨味が増し深い味わいになります。
酒粕はお好みによって分量を調整してください。
にんじん | 40g |
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れんこん | 40g |
じゃがいも | 40g |
ごぼう | 40g |
セロリの茎 | 40g |
玉ねぎ | 40g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
チキンブイヨン | 400cc |
酒粕 | 50g |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
セロリの葉(みじん切り) | 少々 |
作り方
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にんじん、れんこん、じゃがいも、ごぼう、セロリの茎、たまねぎは1cmの角切りする。
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鍋を中火にかけ、オリーブオイル、(1)を入れ、しんなりするまでよく炒める。
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チキンブイヨンを加え、煮立ったら弱火で3分ほど煮る。
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酒粕としょうがをスープに溶き入れ、味見をして、塩とこしょうで味を調える。
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(4)を器に注ぎ、セロリの葉を散らす。石窯パンを添えていただきます。