ハロウィンオープンサンド

子供と一緒に楽しく盛り付け!かわいいオープンサンド。
- ポイント
マスタードを控えめに調節すれば、お子様も楽しめる味わいに!
紫キャベツのマリネ部分は、ハロウィン時期以外にもおすすめの一品です。
フランスパン | 4-5切れ |
---|---|
紫キャベツ | 1/4個 |
ブルーベリー | 15粒程度 |
塩 | 少々 |
砂糖 | 小さじ1 |
ディジョンマスタード | 小さじ1/2 |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
<トッピング用> | |
マヨネーズ | 適量 |
ブルーベリー | 適量 |
作り方
-
紫キャベツを千切りにして、塩、砂糖を入れてよく揉み込む。
-
ディジョンマスタード、白ワインビネガーを入れてよく混ぜ合わせ、ブルーベリー、オリーブオイル、黒こしょうを入れてさっと混ぜ合わせる。
-
スライスして軽くトーストしたフランスパンに、紫キャベツマリネをのせて、マヨネーズとブルーベリーで飾れば出来上がり!
post_1