ハロウィンオープンサンド

難易度1
調理時間20分
ハロウィンオープンサンド

子供と一緒に楽しく盛り付け!かわいいオープンサンド。

ポイント

マスタードを控えめに調節すれば、お子様も楽しめる味わいに!
紫キャベツのマリネ部分は、ハロウィン時期以外にもおすすめの一品です。

材料(2人分)
フランスパン 4-5切れ
紫キャベツ 1/4個
ブルーベリー 15粒程度
少々
砂糖 小さじ1
ディジョンマスタード 小さじ1/2
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
黒こしょう 適量
<トッピング用>  
マヨネーズ 適量
ブルーベリー 適量

作り方

  1. 紫キャベツを千切りにして、塩、砂糖を入れてよく揉み込む。

  2. ディジョンマスタード、白ワインビネガーを入れてよく混ぜ合わせ、ブルーベリー、オリーブオイル、黒こしょうを入れてさっと混ぜ合わせる。

  3. スライスして軽くトーストしたフランスパンに、紫キャベツマリネをのせて、マヨネーズとブルーベリーで飾れば出来上がり!

post_1

PAGE TOP