枝豆サラダオープンサンド

さっぱりとした味わい、食感も楽しめる
- ポイント
●枝豆とトマトのさっぱりとした味と、全粒粉の香ばしさのバランスが良い組み合わせです。
●ミニトマトは後からのせることで、きれいな彩りに仕上がります。
石窯パン(おすすめは石窯モーニングブレッド(全粒粉入り)) | 4枚 |
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枝豆(茹でて皮をむいたもの) | 100g |
玉ねぎ | 20g |
しょうゆ | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ2.5 |
ミニトマト | 4個 |
作り方
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玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。
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1.の水気を切り、枝豆としょうゆ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
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パンに2.をのせて、半分にカットしたミニトマトを飾ったら出来上がり。