枝豆サラダオープンサンド

難易度1
調理時間10分
枝豆サラダオープンサンド

さっぱりとした味わい、食感も楽しめる

ポイント

●枝豆とトマトのさっぱりとした味と、全粒粉の香ばしさのバランスが良い組み合わせです。
●ミニトマトは後からのせることで、きれいな彩りに仕上がります。

材料(4人分)
石窯パン(おすすめは石窯モーニングブレッド(全粒粉入り)) 4枚
枝豆(茹でて皮をむいたもの) 100g
玉ねぎ 20g
しょうゆ 少々
マヨネーズ 大さじ2.5
ミニトマト 4個

作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。

  2. 1.の水気を切り、枝豆としょうゆ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

  3. パンに2.をのせて、半分にカットしたミニトマトを飾ったら出来上がり。

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