春野菜のチーズフリッターサンド

難易度1
調理時間15分
春野菜のチーズフリッターサンド

旬の野菜をたっぷり楽しめるサンドです。

ポイント

スナップえんどう、アスパラはゆでずにそのまま焼きます。
しゃきっとした食感が残り、おいしさがアップ!します。

材料(2人分)
山型食パン 4枚
スナップえんどう 6個
グリーンアスパラガス 2本
マッシュルーム 2個
1個
粉チーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々
バター 適量
マスタード 適量
ケチャップ 適量

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切る。
    アスパラガスは硬い部分を落とし、根元の皮をむき、5から6cmの長さの斜めに切る。
    マッシュルームはスライスする。

  2. ボールに卵を溶きほぐし、粉チーズ、塩・こしょうをよく混ぜ、1.と和える。

  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、2.を4等分に広げ、中火で両面焼く。

  4. トーストしたパンにバター、マスタードを塗り、3.をのせ、お好みでケチャップを付けていただく。

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