春野菜のチーズフリッターサンド

旬の野菜をたっぷり楽しめるサンドです。
- ポイント
スナップえんどう、アスパラはゆでずにそのまま焼きます。
しゃきっとした食感が残り、おいしさがアップ!します。
山型食パン | 4枚 |
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スナップえんどう | 6個 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
マッシュルーム | 2個 |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 適量 |
マスタード | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
作り方
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スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切る。
アスパラガスは硬い部分を落とし、根元の皮をむき、5から6cmの長さの斜めに切る。
マッシュルームはスライスする。 -
ボールに卵を溶きほぐし、粉チーズ、塩・こしょうをよく混ぜ、1.と和える。
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熱したフライパンにサラダ油をひき、2.を4等分に広げ、中火で両面焼く。
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トーストしたパンにバター、マスタードを塗り、3.をのせ、お好みでケチャップを付けていただく。