ゆで豚の味噌マヨネーズサンド

難易度2
調理時間10分
ゆで豚の味噌マヨネーズサンド

電子レンジでできる、簡単ボリュームサンドイッチ!

ポイント

火を使わずに、電子レンジで手軽にできるメニューは、暑くなってくる季節にぴったり!
薄切りの豚肉を使って、短時間で簡単に調理できます。
豚肉には、しっかり火が通っていることを確認して下さいね。

材料
玄米パン 2枚
豚肉(薄切り) 3~4枚
少々
きゅうり 適量
カイワレ 適量
【味噌マヨネーズソース】(つくりやすい比率)
味噌 1
マヨネーズ 3

作り方

  1. 豚肉は酒を少々をふり、電子レンジで加熱して、しっかり火を通す。

  2. きゅうり、カイワレ等お好みの野菜と1.をパンにのせる。

  3. 【味噌マヨネーズソース】を2.の上からかけて、もう1枚のパンで挟んで出来上がり。
    黒こしょうをふると、さらに風味が増します。(分量外)

PAGE TOP