ゆで豚の味噌マヨネーズサンド

電子レンジでできる、簡単ボリュームサンドイッチ!
- ポイント
火を使わずに、電子レンジで手軽にできるメニューは、暑くなってくる季節にぴったり!
薄切りの豚肉を使って、短時間で簡単に調理できます。
豚肉には、しっかり火が通っていることを確認して下さいね。
玄米パン | 2枚 |
---|---|
豚肉(薄切り) | 3~4枚 |
酒 | 少々 |
きゅうり | 適量 |
カイワレ | 適量 |
【味噌マヨネーズソース】(つくりやすい比率) | |
味噌 | 1 |
マヨネーズ | 3 |
作り方
-
豚肉は酒を少々をふり、電子レンジで加熱して、しっかり火を通す。
-
きゅうり、カイワレ等お好みの野菜と1.をパンにのせる。
-
【味噌マヨネーズソース】を2.の上からかけて、もう1枚のパンで挟んで出来上がり。
黒こしょうをふると、さらに風味が増します。(分量外)