生ハムメロンサンド
前菜やおつまみの定番「生ハムメロン」をサンドイッチでアレンジ!
- ポイント
●フランスパンは斜め上から切り込みを入れることで、具材も落ちにくく見栄え良くサンドできます。
| フランスパン | 1本 |
|---|---|
| 生ハム | 6枚(60g) |
| メロン | 150g |
| フリルレタス | 4枚 |
| クリームチーズ | 30g |
| 赤玉ねぎ | 15g |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| ミックスペッパー | 適量 |
作り方
-
メロンは皮と種を取って1cm幅にカットし、赤玉ねぎは薄くスライスして水に5分ほどさらしておく。
-
フランスパンを食べやすいサイズにカットしたら切り込みを入れ、軽くトーストしてから中にクリームチーズを塗る。
-
レタス、生ハム、メロン、赤玉ねぎの順ではさみ、オリーブオイルとミックスペッパーをかけたら出来上がり。