生ハムメロンサンド

前菜やおつまみの定番「生ハムメロン」をサンドイッチでアレンジ!
- ポイント
●フランスパンは斜め上から切り込みを入れることで、具材も落ちにくく見栄え良くサンドできます。
フランスパン | 1本 |
---|---|
生ハム | 6枚(60g) |
メロン | 150g |
フリルレタス | 4枚 |
クリームチーズ | 30g |
赤玉ねぎ | 15g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
ミックスペッパー | 適量 |
作り方
-
メロンは皮と種を取って1cm幅にカットし、赤玉ねぎは薄くスライスして水に5分ほどさらしておく。
-
フランスパンを食べやすいサイズにカットしたら切り込みを入れ、軽くトーストしてから中にクリームチーズを塗る。
-
レタス、生ハム、メロン、赤玉ねぎの順ではさみ、オリーブオイルとミックスペッパーをかけたら出来上がり。