たけのことベーコンの白和えカスクートサンド

すりごま入りの豆腐ソースで野菜を和えた、あっさり味のサンドイッチ
- ポイント
●クッキングシートでサンドイッチを包むと水分や油分が漏れにくいので、お花見など行楽に持っていく時におすすめです。
カスクート | 2本 |
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たけのこ(水煮) | 50g |
絹さや | 8本 |
ベーコンスライス | 2枚 |
にんじん | 1㎝ |
ルッコラ | 適量 |
お好みのハーブやスプラウト | 適量 |
砂糖 | 少々 |
塩 | 少々 |
<豆腐ソース> | |
絹ごし豆腐 | 100g |
すりごま | 大さじ1.5 |
めんつゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
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絹ごし豆腐はペーパータオルに包んで10分くらい置き、水分を抜く。
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ボウルに<豆腐ソース>の材料を全て入れ、ホイッパーで混ぜてなめらかにする。
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スジをとった絹さやは半分にカットして、ベーコンスライスと一緒にフライパンでさっと焼く。
にんじんは細切りにして、砂糖、塩をふってもみ込む。 -
たけのこ(水煮)は食べやすい大きさにカットして、3.の絹さやとにんじんと一緒に<豆腐ソース>でよく和える。
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カスクートに3.のベーコンスライス、刻んだルッコラ、4.の白和え、お好みのハーブ、スプラウトを順にはさんだら出来上がり。