たけのことベーコンの白和えカスクートサンド

難易度1
調理時間20分
たけのことベーコンの白和えカスクートサンド

すりごま入りの豆腐ソースで野菜を和えた、あっさり味のサンドイッチ

ポイント

●クッキングシートでサンドイッチを包むと水分や油分が漏れにくいので、お花見など行楽に持っていく時におすすめです。

材料(2人分)
カスクート 2本
たけのこ(水煮) 50g
絹さや 8本
ベーコンスライス 2枚
にんじん 1㎝
ルッコラ 適量
お好みのハーブやスプラウト 適量
砂糖 少々
少々
<豆腐ソース>  
  絹ごし豆腐 100g
  すりごま 大さじ1.5
  めんつゆ 小さじ1
  ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 絹ごし豆腐はペーパータオルに包んで10分くらい置き、水分を抜く。

  2. ボウルに<豆腐ソース>の材料を全て入れ、ホイッパーで混ぜてなめらかにする。

  3. スジをとった絹さやは半分にカットして、ベーコンスライスと一緒にフライパンでさっと焼く。
    にんじんは細切りにして、砂糖、塩をふってもみ込む。

  4. たけのこ(水煮)は食べやすい大きさにカットして、3.の絹さやとにんじんと一緒に<豆腐ソース>でよく和える。

  5. カスクートに3.のベーコンスライス、刻んだルッコラ、4.の白和え、お好みのハーブ、スプラウトを順にはさんだら出来上がり。

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