フランスパンでグリッシーニ風(アボカドディップ添え)

ワインやビールに合う本格おつまみ
- ポイント
●パンはスティック状にし、粗熱をとることで、カリッとした食感が楽しめます。
●パーティーやおもてなしの1品、アウトドアにもおすすめのレシピです。
フランスパン(おすすめはガーリック味!) | 1本 |
---|---|
生ハム | 4枚 |
アボカド | 1/2個 |
リコッタチーズ | 50g |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
-
1㎝角に切ったアボカドと、リコッタチーズをざっくりと混ぜ合わせ、塩で味をととのえてディップを作る。
-
フランスパンを縦4等分にカットし、トースターでカリッと焼く。
-
パンの粗熱が取れたら、生ハムを巻き、オリーブオイルと黒こしょうをかけて、1.のディップを添えたら出来上がり。