フランスパンでグリッシーニ風(アボカドディップ添え)
ワインやビールに合う本格おつまみ
- ポイント
●パンはスティック状にし、粗熱をとることで、カリッとした食感が楽しめます。
●パーティーやおもてなしの1品、アウトドアにもおすすめのレシピです。
| フランスパン(おすすめはガーリック味!) | 1本 |
|---|---|
| 生ハム | 4枚 |
| アボカド | 1/2個 |
| リコッタチーズ | 50g |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
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1㎝角に切ったアボカドと、リコッタチーズをざっくりと混ぜ合わせ、塩で味をととのえてディップを作る。
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フランスパンを縦4等分にカットし、トースターでカリッと焼く。
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パンの粗熱が取れたら、生ハムを巻き、オリーブオイルと黒こしょうをかけて、1.のディップを添えたら出来上がり。