夏野菜のアヒージョ ホイル包み

暑い時期におすすめ、さっぱりとしたアヒージョ!
- ポイント
●お好みの具材を選んで、アレンジもおすすめです。
●火が入りやすいように、具材は小さめにカットしてください。
ミニフランス | 8個 |
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鶏もも肉(こま切れ) | 60g |
ソーセージ | 1本 |
パプリカ(赤・黄) | 各12g |
ズッキーニ | 20g |
ミニトマト | 2個 |
マッシュルーム | 2個 |
しめじ | 10g |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 20ml |
白だし | 8ml |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
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鶏もも肉は塩・こしょうをし、その他の具材は食べやすいサイズにカットしておく。
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ボウルにオリーブオイルと白だしを合わせ、1.を加えてよく混ぜる。
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アルミホイルに2.をのせて折りたたみ、ホットプレート(弱~中火)で膨らむまで加熱し、そのまま1分程度たったら出来上がり。軽くトーストしたミニフランスと合わせてお召し上がりください。