夏野菜のアヒージョ ホイル包み

難易度2
調理時間15分
夏野菜のアヒージョ ホイル包み

暑い時期におすすめ、さっぱりとしたアヒージョ!

ポイント

●お好みの具材を選んで、アレンジもおすすめです。
●火が入りやすいように、具材は小さめにカットしてください。

材料(2~3人分)
ミニフランス 8個
鶏もも肉(こま切れ) 60g
ソーセージ 1本
パプリカ(赤・黄) 各12g
ズッキーニ 20g
ミニトマト 2個
マッシュルーム 2個
しめじ 10g
にんにく 1片
オリーブオイル 20ml
白だし 8ml
塩・こしょう 少々

作り方

  1. 鶏もも肉は塩・こしょうをし、その他の具材は食べやすいサイズにカットしておく。

  2. ボウルにオリーブオイルと白だしを合わせ、1.を加えてよく混ぜる。

  3. アルミホイルに2.をのせて折りたたみ、ホットプレート(弱~中火)で膨らむまで加熱し、そのまま1分程度たったら出来上がり。軽くトーストしたミニフランスと合わせてお召し上がりください。

PAGE TOP