タルティーヌで夏のワンプレート

難易度1
調理時間15分
タルティーヌで夏のワンプレート

夏野菜と冷製スープを添えて夏を楽しむワンプレート。

ポイント

●サラダ感覚で色々な野菜でアレンジできる、夏にぴったりのワンプレート。
●冷製スープはコーンスープやビシソワーズ、ガスパチョなど、お好みで選んでください。ズッキーニや枝豆など、夏野菜を合わせるのもおすすめです。

材料(2人分)
パン 2枚
トマト 中1個
モッツァレラチーズ 60g
アボカド 1/2個
バジルソース 小さじ2
塩こしょう 少々
バター 5g
お好みの冷製スープ 適量

作り方

  1. トマト、モッツァレラチーズ、アボカドを5㎜ほどの薄切りにする。

  2. パンにバターを塗り、1.の具材を交互に並べていき、バジルソースと塩こしょうをふる。

  3. トースターでこんがりと、チーズがとけるくらいに3~4分ほど焼き、半分にカットする。

  4. 3.のタルティーヌと冷製スープを合わせて、お好みのプレートに盛り付けたら出来上がり。

PAGE TOP