タルティーヌで夏のワンプレート

夏野菜と冷製スープを添えて夏を楽しむワンプレート。
- ポイント
●サラダ感覚で色々な野菜でアレンジできる、夏にぴったりのワンプレート。
●冷製スープはコーンスープやビシソワーズ、ガスパチョなど、お好みで選んでください。ズッキーニや枝豆など、夏野菜を合わせるのもおすすめです。
パン | 2枚 |
---|---|
トマト | 中1個 |
モッツァレラチーズ | 60g |
アボカド | 1/2個 |
バジルソース | 小さじ2 |
塩こしょう | 少々 |
バター | 5g |
お好みの冷製スープ | 適量 |
作り方
-
トマト、モッツァレラチーズ、アボカドを5㎜ほどの薄切りにする。
-
パンにバターを塗り、1.の具材を交互に並べていき、バジルソースと塩こしょうをふる。
-
トースターでこんがりと、チーズがとけるくらいに3~4分ほど焼き、半分にカットする。
-
3.のタルティーヌと冷製スープを合わせて、お好みのプレートに盛り付けたら出来上がり。