フェタチーズのオリーブオイル漬けのせシュトレン

フェタチーズを地中海風にアレンジしたシュトレンの意外なレシピ
- ポイント
●ワインにも合う、おつまみにもぴったりの味わいです。
●保存食として常備しておけば、ミニブレッドなど他のパンとも楽しめます。
●シュトレンは軽くトーストするのもおすすめです。
広島レモンシュトレン | 1個 |
---|---|
フェタチーズ | 50g |
グリーンオリーブ | 10粒 |
にんにく | 1片 |
タイム(フレッシュ) | 3枝 |
レモン汁 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
-
消毒した保存瓶に、角切りにしたフェタチーズ、グリーンオリーブ、半分にしたにんにく、タイム、レモン汁を入れて、全体が浸かるようにオリーブオイルを注ぎ入れる。
-
1.を冷蔵庫に入れて、1~2日置いたら出来上がり。薄くスライスしたシュトレンに合わせてどうぞ。