フェタチーズのオリーブオイル漬けのせシュトレン

難易度1
調理時間20分
フェタチーズのオリーブオイル漬けのせシュトレン

フェタチーズを地中海風にアレンジしたシュトレンの意外なレシピ

ポイント

●ワインにも合う、おつまみにもぴったりの味わいです。
●保存食として常備しておけば、ミニブレッドなど他のパンとも楽しめます。
●シュトレンは軽くトーストするのもおすすめです。

材料(4~5人分)
広島レモンシュトレン 1個
フェタチーズ 50g
グリーンオリーブ 10粒
にんにく 1片
タイム(フレッシュ) 3枝
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 適量

作り方

  1. 消毒した保存瓶に、角切りにしたフェタチーズ、グリーンオリーブ、半分にしたにんにく、タイム、レモン汁を入れて、全体が浸かるようにオリーブオイルを注ぎ入れる。

  2. 1.を冷蔵庫に入れて、1~2日置いたら出来上がり。薄くスライスしたシュトレンに合わせてどうぞ。

PAGE TOP