刻み野菜のピザトースト

難易度1
調理時間15分
刻み野菜のピザトースト

簡単手軽な野菜のアレンジトースト朝食

ポイント

にんじんやキャベツと同様に、ほうれん草、小松菜、じゃがいも、ごぼう、大根などいろいろお野菜でお楽しみいただけます。

材料(2人分)
石窯イギリスパン/石窯山型トースト 2枚
にんじん 50g
キャベツ 50g
ひとつまみ×2
ピザ用チーズ 50g×2
サラミ(スライス) 6枚
スイートバジル 2枚
オリーブオイル 小さじ2
タバスコ お好みで

作り方

  1. にんじんとキャベツはそれぞれ千切りにし、塩をふって軽く揉んでから水気を絞り、ピザ用チーズと混ぜ合わせる。

  2. パンの上に1.を敷き、サラミとスイートバジルをちぎってのせ、オリーブオイルをまわしかける。

  3. オーブントースターでチーズがとろけるまでトーストして、できあがり!お好みでタバスコをかけていただく。

PAGE TOP