【盛り付けのポイント付き!】春のパンお弁当

難易度1
調理時間15分
【盛り付けのポイント付き!】春のパンお弁当

お花見や新生活にもぴったりなパンのお弁当

ポイント

●ディップのカップが埋もれないように、下に茹で野菜などで底上げすると丁度良いです。
●ディップの容器は、厚みのある紙カップでも代用できます。
●パンは交互に重ねることで厚みのバランスもとりつつ見栄えも華やかになります。

材料(1人分)
パン(くるみ食パンがおすすめ) 2.5枚
グリーンリーフ 4枚
茹でブロッコリー 60g
茹でスナップエンドウ 4個
10個
ミニトマト 3個
ハム 4枚
菜の花と卵のサラダ  
   茹で卵 2個
   茹で菜の花 30g
   マヨネーズ 大さじ2
   塩胡椒 適量
   アーモンド 5粒
チーズディップ  
   クリームチーズ 40g
   はちみつ 10g

作り方

  1. お弁当箱(目安 : 17×11×高さ6cm)とミニカップ(60mlサイズ・15mlサイズ)を用意し、お弁当箱にはクッキングシートをひく。

  2. ディップを作る。
    菜の花と卵のサラダは、具材を刻んで調味料と混ぜ合わせ、最後に刻んだアーモンドをふりかける。チーズディップは、クリームチーズと蜂蜜をよく練り合わせる。

  3. パンは4等分に切り、向きを交互に重ねてお弁当に詰める。

  4. レタスを食べやすいサイズにちぎってパンの仕切りにしながら詰め、茹で野菜やハム、苺を詰めていく。

  5. カップに入れた卵サラダやチーズを詰めて出来上がり。

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