アボカドてりやきチキンバーガー

もちもちの石窯パンに野菜とチキンをたっぷり♪
- ポイント
楊枝で上から具材を刺したり、紙に包むと食べやすくなります。
食べごたえしっかりのチキンバーガーです。
石窯パン(ロールパン) | 2個 |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
トマト | 1/3個 |
アボカド | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
レタス | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
<てりやきのタレ> | |
濃口しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
作り方
-
レタスはちぎって冷水にさらしておき、トマトと玉ねぎは輪切り、アボカドは半分を1cm幅にスライスする。
-
鶏もも肉は余分は皮と筋をとり、切れ目を入れたらフライパンに油を引いて皮を下面にして中火で焼く。
輪切りにし玉ねぎも香ばしく焼いて取り出しておく。 -
こんがり焼き目がついたら裏返して5分ほど焼き、<てりやきのタレ>の調味料を入れてとろみがつくまで絡ませる。
-
パンにレタス、てりやきチキン、焼いた玉ねぎ、トマト、アボカド、マヨネーズをはさんで出来上がり!