お花見、抹茶いちごサンド
可愛いお弁当箱をえらんで、お花見気分を演出しましょう♪
- ポイント
苺&抹茶の最強コンビと、豆乳ブレッドのしっとり感は相性抜群です。
| しっとり豆乳ブレッド | 4枚 |
|---|---|
| 苺 | 8個 |
| 生クリーム | 100ml |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 抹茶パウダー | 小さじ1.5 |
| 水 | 小さじ1.5 |
作り方
-
苺はヘタをとり、半分に切っておく。
-
抹茶パウダーは水で溶き、生クリーム、砂糖と合わせてクリーム状にする。
-
パンに切り込みを入れる。
-
3.に、2.の抹茶クリームを絞りこみ、1.の苺をトッピングしたら出来上がり。