お花見、抹茶いちごサンド

難易度1
調理時間30分
お花見、抹茶いちごサンド

可愛いお弁当箱をえらんで、お花見気分を演出しましょう♪

ポイント

苺&抹茶の最強コンビと、豆乳ブレッドのしっとり感は相性抜群です。

材料(2人分)
しっとり豆乳ブレッド 4枚
8個
生クリーム 100ml
砂糖 大さじ1
抹茶パウダー 小さじ1.5
小さじ1.5

作り方

  1. 苺はヘタをとり、半分に切っておく。

  2. 抹茶パウダーは水で溶き、生クリーム、砂糖と合わせてクリーム状にする。

  3. パンに切り込みを入れる。

  4. 3.に、2.の抹茶クリームを絞りこみ、1.の苺をトッピングしたら出来上がり。

PAGE TOP