お花見、抹茶いちごサンド

可愛いお弁当箱をえらんで、お花見気分を演出しましょう♪
- ポイント
苺&抹茶の最強コンビと、豆乳ブレッドのしっとり感は相性抜群です。
しっとり豆乳ブレッド | 4枚 |
---|---|
苺 | 8個 |
生クリーム | 100ml |
砂糖 | 大さじ1 |
抹茶パウダー | 小さじ1.5 |
水 | 小さじ1.5 |
作り方
-
苺はヘタをとり、半分に切っておく。
-
抹茶パウダーは水で溶き、生クリーム、砂糖と合わせてクリーム状にする。
-
パンに切り込みを入れる。
-
3.に、2.の抹茶クリームを絞りこみ、1.の苺をトッピングしたら出来上がり。