卵とバター香るイースタースイーツ

丸い形のパンを活かしたイースターのお菓子♪
- ポイント
ドーム状のパンを使うときは、アイシングの硬さを粉糖の分量で調節して柔らか過ぎないようにするときれいに付きます。
ロールパン(卵とバター香るブリオッシュロール) | 6個 |
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粉糖 | 80g |
卵白 | 15g |
レモン汁 | 数滴 |
トッピング(レーズン・アーモンド、パンプキンシードなど) | 適量 |
作り方
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【アイシング を作る】
卵白を軽く溶きほぐし、粉糖とレモン汁を加えて均一に混ざりツヤが出るまで練る。 -
1.のアイシングに、ロールパンの上面半分を付けて均一にのるようにのばす。
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刻んだトッピングを上からのせて、アイシングが完全に乾いたら出来上がり!