バゲットでナチョス!
手軽なメキシカンおつまみ!
- ポイント
●ピクルスやスライス玉葱、漬物とも相性ぴったりです。
●ハンバーグはデミグラスソースでなくてもOKです。お好みの味でアレンジしてみてください。
●食感を保つため、時間を置いて召し上がる場合には、パンは添えてください。
| フランスパン(スライスしたもの) | 10枚 |
|---|---|
| デミグラスハンバーグ(市販のものでもOK) | 1個 |
| ミニトマト | 4個 |
| ミックスビーンズ | 30g |
| ケチャップ | 15g |
| スライスチーズ(チェダー) | 1枚 |
| ヨーグルト(無糖) | 少々 |
| 刻み葱 | 少々 |
| 七味唐辛子(お好みで) | 少々 |
作り方
-
ボウルにハンバーグ、細かくカットしたミニトマト、ミックスビーンズ、ケチャップを入れて、よく混ぜる。
-
焼き目がつくまでトーストしたパンをお皿に広げる。
-
2.に1.をのせて、ヨーグルト、細かくカットしたスライスチーズ、刻み葱をトッピングしたら出来上がり。
※辛いものが好きな方は、お好みで七味唐辛子を合わせるのもおすすめです。