ひよこ豆とパンのほっこりスープ
いろいろなお野菜とお肉でアレンジ出来る冬レシピ♪
- ポイント
ひよこ豆以外の、お肉や野菜はお好みでアレンジできます。パンも一緒に煮込んで、野菜をしっかりたっぷり摂れる体に優しいスープです。
| 石窯パン(なまこ型) | 1枚 |
|---|---|
| ひよこ豆(水煮) | 250g |
| ウィンナー | 6本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| 水 | 600ml |
| 塩 | 小さじ1 |
| セージ | 適量 |
作り方
-
パンは手で小さくちぎり、玉ねぎはあらみじん切りに、にんにくは包丁で潰しておく。
-
鍋に材料全部を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火に落とし、蓋をして20~30分じっくり煮込んだら出来上がり!