ひよこ豆とパンのほっこりスープ

難易度1
調理時間40分
ひよこ豆とパンのほっこりスープ

いろいろなお野菜とお肉でアレンジ出来る冬レシピ♪

ポイント

ひよこ豆以外の、お肉や野菜はお好みでアレンジできます。パンも一緒に煮込んで、野菜をしっかりたっぷり摂れる体に優しいスープです。

材料(1人分)
石窯パン(なまこ型) 1枚
ひよこ豆(水煮) 250g
ウィンナー 6本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
600ml
小さじ1
セージ 適量

作り方

  1. パンは手で小さくちぎり、玉ねぎはあらみじん切りに、にんにくは包丁で潰しておく。

  2. 鍋に材料全部を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火に落とし、蓋をして20~30分じっくり煮込んだら出来上がり!

PAGE TOP