BLT+キノコのオープンサンドイッチ
いつものB.L.Tに秋味をプラス。
- ポイント
ベーコンと舞茸は一緒にいためても◎。
舞茸以外のキノコもB.L.Tに良く合います。
| 石窯山型トースト もしくは 石窯イギリスパン | 1枚 |
|---|---|
| レタス | 適宜 |
| プチトマト | 2粒 |
| ベーコン | 1枚 |
| 舞茸 | 1/8株 |
| 粉チーズ | 適宜 |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
| オリジナルドレッシング | 適宜 |
| 【オリジナルドレッシング】(作りやすい分量) | |
| EXバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
| りんご酢 | 大さじ1 |
| 塩こしょう | 少々 |
作り方
-
オリジナルドレッシングの材料を合わせてドレッシングを作る。
ベーコンは、1cm幅にカットしてカリカリになるまで炒めておく。
舞茸も食べやすいサイズに切り分けて炒めておく。 -
ボールに一口大にカットしたプチトマト、炒めたベーコンと舞茸を入れ、オリジナルドレッシングで和える。
-
トーストしたパンに、レタスをのせて2.を盛りつけ、粉チーズ、粗挽き黒こしょうを振りかけてできあがり。