フランスパンまるごとおいしく・ベーコンスティック

難易度1
調理時間5分
フランスパンまるごとおいしく・ベーコンスティック

簡単においしい…おつまみとしてもおすすめメニュー

材料(作りやすい分量)
フランスパン 1/6本
ベーコン 1枚
オリーブオイル 少々

作り方

  1. パリジャン1/2を12cm〜15cmぐらいにカットし、さらに8等分に縦にスライスして細長いかたちにします。

  2. パンにオリーブオイルを塗り、ベーコンをくるくると巻きます。

  3. オーブントースターで適度にパンをまわしながら、しっかり焼いてできあがり。

  4. ●フランスパンのカットの仕方●
    1.お好きな長さにまずカット(だいたい12〜15cm)

  5. 2.縦に8等分にカットし、1つ1つを細長くします。

PAGE TOP