冬の温活サラダ

難易度1
調理時間20分
冬の温活サラダ

体を温める食材で温野菜・冬サラダ!

ポイント

ブロッコリーは焦げないように、後入れで・・・。

材料(2人分)
石窯パン 2枚
2切れ
蓮根 60g
南瓜 60g
ネギ 1本
ブロッコリー 60g
サラダ油 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
小さじ1/2
【タレ】  
味噌 大さじ1
みりん 大さじ2と1/2
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1/2
すりごま 大さじ1

作り方

  1. 南瓜と蓮根は1cm幅程度、鮭・ネギ・ブロッコリーは食べやすいサイズに切る。
    (蓮根は切ったら水に10分ほどつけてアクを抜く。)

  2. サラダ油、みりん、酒、塩を混ぜ合わせて、1.の食材にからめておく。

  3. 【タレ】の材料をすべて混ぜ合わせる。

  4. ブロッコリー以外の2.の食材を天板に並べ、200℃のオーブンで10分ほど焼き、ブロッコリーを加えたら、さらに5分焼く。

  5. お皿に盛り付け、3.のタレをかけて、バター(分量外)を塗ったトーストしたパンを添えたら出来上がり。

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