冬の温活サラダ

体を温める食材で温野菜・冬サラダ!
- ポイント
ブロッコリーは焦げないように、後入れで・・・。
石窯パン | 2枚 |
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鮭 | 2切れ |
蓮根 | 60g |
南瓜 | 60g |
ネギ | 1本 |
ブロッコリー | 60g |
サラダ油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
【タレ】 | |
味噌 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2と1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
薄口しょうゆ | 大さじ1/2 |
すりごま | 大さじ1 |
作り方
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南瓜と蓮根は1cm幅程度、鮭・ネギ・ブロッコリーは食べやすいサイズに切る。
(蓮根は切ったら水に10分ほどつけてアクを抜く。) -
サラダ油、みりん、酒、塩を混ぜ合わせて、1.の食材にからめておく。
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【タレ】の材料をすべて混ぜ合わせる。
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ブロッコリー以外の2.の食材を天板に並べ、200℃のオーブンで10分ほど焼き、ブロッコリーを加えたら、さらに5分焼く。
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お皿に盛り付け、3.のタレをかけて、バター(分量外)を塗ったトーストしたパンを添えたら出来上がり。