豚の生姜焼きサンド
香ばしい玄米のパンは、和のおかずとも相性ぴったり。
- ポイント
タレに漬け込まないしょうが焼きです。薄切り肉はあわせダレをからめるだけで、しっかりと味がしみこみます。
| 豚肩ロース薄切り肉 | 150g |
|---|---|
| しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| 水 | 大さじ2 |
| しょうが | 1かけ |
| バター | 小さじ2 |
| 春キャベツ | 適量 |
| にんじん | 適量 |
| からしマヨネーズ | 適量 |
作り方
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しょうがはすりおろし、しょう油、みりん、水を合わせておく。
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キャベツ、にんじんは千切りにする。
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フライパンにバターを熱し、豚肉を並べて強火でいためる。少し焼き目がついたら1.を加えてからめ、火を止める。
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玄米ブレッドにからしマヨネーズをぬり、しょうが焼き、キャベツ、にんじんの千切りをはさむ。