カブと青のり味噌バターのトースト

発酵食品の美味しさを存分に。和風のトースト!
- ポイント
トーストに使うバターを美味しくアレンジ。アレンジバターを作っておくと、トースト以外にも使えます。
石窯パン(なまこ型) | 1枚 |
---|---|
カブ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
青のり | 適量 |
<青のり味噌バター>(作りやすい分量) | |
無塩バター | 50g |
青のり | 小さじ1 |
味噌 | 小さじ1 |
作り方
-
<青のり味噌バター>を作る。
バターは室温に置いて柔らかくしておき、残りの材料(青のり、味噌)をすべて加えてよく混ぜ合わせる。 -
カブはスライサーで薄くスライスしておく。
-
トーストしたパンに、1.をたっぷり塗って、2.をトッピングする。
オリーブオイルを回しかけて、青のりをふりかけたら出来上がり!