カブと青のり味噌バターのトースト

難易度1
調理時間15分
カブと青のり味噌バターのトースト

発酵食品の美味しさを存分に。和風のトースト!

ポイント

トーストに使うバターを美味しくアレンジ。アレンジバターを作っておくと、トースト以外にも使えます。

材料(1枚分)
石窯パン(なまこ型) 1枚
カブ 適量
オリーブオイル 適量
青のり 適量
<青のり味噌バター>(作りやすい分量)  
無塩バター 50g
青のり 小さじ1
味噌 小さじ1

作り方

  1. <青のり味噌バター>を作る。
    バターは室温に置いて柔らかくしておき、残りの材料(青のり、味噌)をすべて加えてよく混ぜ合わせる。

  2. カブはスライサーで薄くスライスしておく。

  3. トーストしたパンに、1.をたっぷり塗って、2.をトッピングする。
    オリーブオイルを回しかけて、青のりをふりかけたら出来上がり!

PAGE TOP