コールスローサンド

生活を大切に~簡便な朝食/軽食を~
- ポイント
赤キャベツのコールスローとハムなどの具材を、トーストした石窯塩バターロールで挟むことで、春らしい彩りと爽やかな食感と味のメニューに。
春の緑のキャベツや新にんじんで代用しても美味しく楽しめます。
ロールパン | 2個 |
---|---|
赤キャベツ | 100g |
塩 | ひとつまみ |
酢 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
マスタード | 適量 |
ロースハム | 2枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
作り方
-
赤キャベツは千切りにしてボウルに入れ、塩を軽く混ぜたら5分ほどおく。水気を絞り、酢を加えて混ぜ、マヨネーズとこしょうを加えて和える。
-
塩バターロールを上下に切り分け、トースターで軽く焼く。
-
塩バターロールの下のパンの断面にマスタードを薄く塗り、1を盛り、ロースハムとスライスチーズを重ね、上のパンをのせて軽く押さえてサンドイッチにする。