コールスローサンド

難易度1
調理時間15分
コールスローサンド

生活を大切に~簡便な朝食/軽食を~

ポイント

赤キャベツのコールスローとハムなどの具材を、トーストした石窯塩バターロールで挟むことで、春らしい彩りと爽やかな食感と味のメニューに。
春の緑のキャベツや新にんじんで代用しても美味しく楽しめます。

材料(2人分)
ロールパン 2個
赤キャベツ 100g
ひとつまみ
小さじ1
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 適量
ロースハム 2枚
スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 赤キャベツは千切りにしてボウルに入れ、塩を軽く混ぜたら5分ほどおく。水気を絞り、酢を加えて混ぜ、マヨネーズとこしょうを加えて和える。

  2. 塩バターロールを上下に切り分け、トースターで軽く焼く。

  3. 塩バターロールの下のパンの断面にマスタードを薄く塗り、1を盛り、ロースハムとスライスチーズを重ね、上のパンをのせて軽く押さえてサンドイッチにする。

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