納豆味噌チーズトースト

難易度1
調理時間10分
納豆味噌チーズトースト

発酵食品をふんだんに使って温活&腸活に!

ポイント

●納豆はしっかり混ぜることで旨みが増すので、100回以上は混ぜましょう。
●玄米を使った香ばしい香りのパンに良く合うメニューです。

材料(1人分)
石窯パン(なまこ型) 1枚
納豆 1パック
味噌 小さじ1
ピザ用チーズ 40g
ごま油 小さじ1
刻みネギ 少々
糸唐辛子 少々

作り方

  1. 納豆と味噌を良く混ぜる。

  2. 石窯パンに1.を広げ、上にチーズをのせて、ごま油を回しかける。

  3. オーブントースターでチーズがとろけるまでトーストし、仕上げに刻みネギ、糸唐辛子をトッピングしたら出来上がり。

PAGE TOP