納豆味噌チーズトースト

発酵食品をふんだんに使って温活&腸活に!
- ポイント
●納豆はしっかり混ぜることで旨みが増すので、100回以上は混ぜましょう。
●玄米を使った香ばしい香りのパンに良く合うメニューです。
石窯パン(なまこ型) | 1枚 |
---|---|
納豆 | 1パック |
味噌 | 小さじ1 |
ピザ用チーズ | 40g |
ごま油 | 小さじ1 |
刻みネギ | 少々 |
糸唐辛子 | 少々 |
作り方
-
納豆と味噌を良く混ぜる。
-
石窯パンに1.を広げ、上にチーズをのせて、ごま油を回しかける。
-
オーブントースターでチーズがとろけるまでトーストし、仕上げに刻みネギ、糸唐辛子をトッピングしたら出来上がり。