苺大福ぱん

フルーツと一緒に楽しむ和菓子のようなパン!
- ポイント
求肥は一度丸めてから広げるときれいな円形に伸ばせます。
また、求肥部分は市販のお餅などをつかってアレンジも可能です。
ロールパン | 5個 |
---|---|
白玉粉 | 100g |
砂糖 | 30g |
水 | 120ml |
苺 | 5個 |
こしあん | 75g |
片栗粉 | 適量 |
粉糖 | 適量 |
作り方
-
白玉粉と砂糖を耐熱ボウルに入れて混ぜ、水を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
-
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、いったん取り出して均一になるように混ぜたら、再度レンジで1分半加熱してよく混ぜ合わせる。
-
2.に片栗粉をまぶして伸ばし、5等分にしたら平たい円形に伸ばす。
-
パンに切り込みを入れ、3.と丸めたこしあん・苺をのせて、最後に粉糖を振りかけたら出来上がり。