苺大福ぱん

難易度1
調理時間20分
苺大福ぱん

フルーツと一緒に楽しむ和菓子のようなパン!

ポイント

求肥は一度丸めてから広げるときれいな円形に伸ばせます。
また、求肥部分は市販のお餅などをつかってアレンジも可能です。

材料(5人分)
ロールパン 5個
白玉粉 100g
砂糖 30g
120ml
5個
こしあん 75g
片栗粉 適量
粉糖 適量

作り方

  1. 白玉粉と砂糖を耐熱ボウルに入れて混ぜ、水を少しずつ加えて混ぜ合わせる。

  2. ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、いったん取り出して均一になるように混ぜたら、再度レンジで1分半加熱してよく混ぜ合わせる。

  3. 2.に片栗粉をまぶして伸ばし、5等分にしたら平たい円形に伸ばす。

  4. パンに切り込みを入れ、3.と丸めたこしあん・苺をのせて、最後に粉糖を振りかけたら出来上がり。

PAGE TOP