数の子のクリームチーズカナッペ
 
                ワインにも日本酒にも合うおせちなパンメニュー
- ポイント
- 数の子は味付けによって塩分が異なるので、塩味が強い場合はクリームチーズを追加し、塩気が足りない場合は数の子の分量を増やすか、白だしを入れて調節してください。 
| フランスパン | お好みの量 | 
|---|---|
| 数の子(味付き) | 50g | 
| とびっこ | 50g | 
| クリームチーズ | 100g | 
| 木の芽 | 適量 | 
作り方
- 
                  クリームチーズは常温において柔らかくし、フランスパンはお好みの枚数を薄くスライスしてトースターでカリッと焼く。 
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                  数の子を包丁で細かく刻んで、とびっこ、クリームチーズと一緒にボウルに入れてよく混ぜる。 
 (お好みの塩味に調整してください。)
- 
                  トーストしたフランスパンのスライスに、2.を塗って、木の芽を添えたら出来上がり。 
 
       
                     
                     
                    