数の子のクリームチーズカナッペ

ワインにも日本酒にも合うおせちなパンメニュー
- ポイント
数の子は味付けによって塩分が異なるので、塩味が強い場合はクリームチーズを追加し、塩気が足りない場合は数の子の分量を増やすか、白だしを入れて調節してください。
フランスパン | お好みの量 |
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数の子(味付き) | 50g |
とびっこ | 50g |
クリームチーズ | 100g |
木の芽 | 適量 |
作り方
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クリームチーズは常温において柔らかくし、フランスパンはお好みの枚数を薄くスライスしてトースターでカリッと焼く。
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数の子を包丁で細かく刻んで、とびっこ、クリームチーズと一緒にボウルに入れてよく混ぜる。
(お好みの塩味に調整してください。) -
トーストしたフランスパンのスライスに、2.を塗って、木の芽を添えたら出来上がり。