数の子のクリームチーズカナッペ

難易度1
調理時間15分
数の子のクリームチーズカナッペ

ワインにも日本酒にも合うおせちなパンメニュー

ポイント

数の子は味付けによって塩分が異なるので、塩味が強い場合はクリームチーズを追加し、塩気が足りない場合は数の子の分量を増やすか、白だしを入れて調節してください。

材料(3-4人分)
フランスパン お好みの量
数の子(味付き) 50g
とびっこ 50g
クリームチーズ 100g
木の芽 適量

作り方

  1. クリームチーズは常温において柔らかくし、フランスパンはお好みの枚数を薄くスライスしてトースターでカリッと焼く。

  2. 数の子を包丁で細かく刻んで、とびっこ、クリームチーズと一緒にボウルに入れてよく混ぜる。
    (お好みの塩味に調整してください。)

  3. トーストしたフランスパンのスライスに、2.を塗って、木の芽を添えたら出来上がり。

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