ズッキーニのメキシカンオープンサンド

難易度1
調理時間20分
ズッキーニのメキシカンオープンサンド

身近な素材も時間とアイデア次第で本格メニュになっちゃう♪ たまには贅沢な時間をキッチンで過ごしてみては?!

ポイント

旬のズッキーニとトマトをスパイシーにアレンジ♪ 
タバスコを抜いてお子様向けのメニュとしても活用可能。

材料(2人分)
パン(石窯ホワイトブレッドなど) 2枚
バター 適量
ズッキーニ 1/2本
合いびき肉 100g
オリーブオイル 小さじ1
<調味料> _
適量
クミンパウダー 小さじ1/2
ウスターソース 小さじ1
黒こしょう 適量
<サルサソース> _
トマト(5㎜角カット) 100g
レッドオニオン(みじん切り) 40g
オリーブオイル 大さじ1.5
ケチャップ 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
塩・こしょう 適量
タバスコ 適量

作り方

  1. 予めサルサソースの材料を切って、混ぜておく。

  2. ズッキーニは5㎜幅ほどにスライスする。

  3. フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを焼いて火が通ったら一旦取り出す。

  4. 同じフライパンで、ひき肉を炒め、※(調味料)を加えて味を調える。

  5. ④にズッキーニを加え、絡めて味をなじませる。

  6. パンにバターを塗ってトーストし、⑤とサルサソースをトッピングして出来上がり。

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