ズッキーニのメキシカンオープンサンド
身近な素材も時間とアイデア次第で本格メニュになっちゃう♪ たまには贅沢な時間をキッチンで過ごしてみては?!
- ポイント
旬のズッキーニとトマトをスパイシーにアレンジ♪
タバスコを抜いてお子様向けのメニュとしても活用可能。
| パン(石窯ホワイトブレッドなど) | 2枚 |
|---|---|
| バター | 適量 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| 合いびき肉 | 100g |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| <調味料> | _ |
| 塩 | 適量 |
| クミンパウダー | 小さじ1/2 |
| ウスターソース | 小さじ1 |
| 黒こしょう | 適量 |
| <サルサソース> | _ |
| トマト(5㎜角カット) | 100g |
| レッドオニオン(みじん切り) | 40g |
| オリーブオイル | 大さじ1.5 |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| タバスコ | 適量 |
作り方
-
予めサルサソースの材料を切って、混ぜておく。
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ズッキーニは5㎜幅ほどにスライスする。
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フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを焼いて火が通ったら一旦取り出す。
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同じフライパンで、ひき肉を炒め、※(調味料)を加えて味を調える。
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④にズッキーニを加え、絡めて味をなじませる。
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パンにバターを塗ってトーストし、⑤とサルサソースをトッピングして出来上がり。