ズッキーニのメキシカンオープンサンド
身近な素材も時間とアイデア次第で本格メニュになっちゃう♪ たまには贅沢な時間をキッチンで過ごしてみては?!
- ポイント
旬のズッキーニとトマトをスパイシーにアレンジ♪
タバスコを抜いてお子様向けのメニュとしても活用可能。
パン(石窯ホワイトブレッドなど) | 2枚 |
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バター | 適量 |
ズッキーニ | 1/2本 |
合いびき肉 | 100g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
<調味料> | _ |
塩 | 適量 |
クミンパウダー | 小さじ1/2 |
ウスターソース | 小さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
<サルサソース> | _ |
トマト(5㎜角カット) | 100g |
レッドオニオン(みじん切り) | 40g |
オリーブオイル | 大さじ1.5 |
ケチャップ | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 適量 |
タバスコ | 適量 |
作り方
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予めサルサソースの材料を切って、混ぜておく。
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ズッキーニは5㎜幅ほどにスライスする。
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フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを焼いて火が通ったら一旦取り出す。
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同じフライパンで、ひき肉を炒め、※(調味料)を加えて味を調える。
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④にズッキーニを加え、絡めて味をなじませる。
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パンにバターを塗ってトーストし、⑤とサルサソースをトッピングして出来上がり。