パンでラザニア風

パスタよりもボリュームたっぷり♪
- ポイント
ホワイトソースの部分も市販のパスタ-ソースや、カレーなどに置き換えると、さらに簡単につくれます!
石窯パン | 2枚 |
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ミートソース(市販) | 100g |
ブロッコリー | 60g |
ミックスチーズ | 40g |
【ホワイトソース】 | |
有塩バター | 15g |
小麦粉 | 15g |
牛乳 | 200cc |
作り方
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【ホワイトソース】を作る
①耐熱容器に有塩バターを加えて、レンジで溶かす。
②バターが溶けたら、小麦粉を加えながらむらなく混ぜる。
③全体が混ざったら牛乳を少しずつ加え、だまが残らないように伸ばす。
④ラップをせずにレンジ(600W)で約2分加熱し、一旦取り出したらよくかき混ぜてさらに2分レンジで加熱する。
⑤表面が泡立ちとろみが付けば完成! -
パンをひと口大にカットする。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
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耐熱皿に、半量のホワイトソース、パンをのせる。
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パンの上にミートソース、残りのホワイトソース、ブロッコリー、ミックスチーズをのせて、トースターで約10分焼いたら出来上がり♪