ベーグルラスク(バターシュガー)

難易度2
調理時間30分
ベーグルラスク(バターシュガー)

ベーグルを使って手作りおやつ!

ポイント

スライスする厚さをなるべく均等にするのがポイント!
バランスよく焼くことができます。

材料(1個分)
ベーグル 1個
バター 大さじ2
グラニュー糖 大さじ2
シナモン(パウダー) 少々

作り方

  1. ベーグルを縦に1/2に切り、横に1/4にスライスする。

  2. 150℃に温めておいたオーブンで10分加熱し、乾燥させる。
    (電子レンジで2分、裏返して1分加熱でもOK)

  3. バターとグラニュー糖を混ぜ、乾燥させたパンに塗り、150℃で10〜15分焼く。

  4. 仕上げにシナモンをふってできあがり。

PAGE TOP