石窯パンの わかめトースト

おつまみにもおすすめ!風味と食感を楽しんで
- ポイント
●乾燥わかめを水で戻しても作れますが、鮮度の良い生わかめを使うと、より風味や食感を楽しめます。
石窯パン(石窯THEホワイトがおすすめ) | 1枚 |
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塩蔵わかめ | 8g |
有塩バター | 12g(わかめの塩加減によって量は調整) |
オリーブオイル | 小さじ2 |
レモン(お好みで) | 1/6個 |
作り方
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塩蔵わかめは水で戻し、軽く水気を切って細かく刻む。バターは6等分に刻む。
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パンにバターを均等に置き、その上にわかめをのせる。
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2.を軽くトーストし、食べやすく3等分に切り分け、お皿に盛る。
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仕上げにオリーブオイルを回しかけ、お好みでレモンを搾ったら出来上がり。