石窯パンの わかめトースト

難易度1
調理時間10分
石窯パンの わかめトースト

おつまみにもおすすめ!風味と食感を楽しんで

ポイント

●乾燥わかめを水で戻しても作れますが、鮮度の良い生わかめを使うと、より風味や食感を楽しめます。

材料(1人分)
石窯パン(石窯THEホワイトがおすすめ) 1枚
塩蔵わかめ 8g
有塩バター 12g(わかめの塩加減によって量は調整)
オリーブオイル 小さじ2
レモン(お好みで) 1/6個

作り方

  1. 塩蔵わかめは水で戻し、軽く水気を切って細かく刻む。バターは6等分に刻む。

  2. パンにバターを均等に置き、その上にわかめをのせる。

  3. 2.を軽くトーストし、食べやすく3等分に切り分け、お皿に盛る。

  4. 仕上げにオリーブオイルを回しかけ、お好みでレモンを搾ったら出来上がり。

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