トマトチーズタッカルビ

トマト味だからパンと合う!
- ポイント
辛さは一味唐辛子で調節できます。仕上げにオリーブオイルをかけるとまた違った味わいに!
フランスパン | お好みの量 |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
トマト | 2個 |
じゃがいも | 100g |
キャベツ | 100g |
玉ねぎ | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
ミックスチーズ | 200g |
【合わせダレ】 | |
コチュジャン | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
料理酒 | 大さじ1 |
上白糖 | 大さじ1 |
おろしにんにく | 20g |
おろし生姜 | 10g |
一味唐辛子 | 少々 |
作り方
-
【合わせダレ】の材料をすべて混ぜ合わせておく。
-
鶏もも肉を2cm角程度にカットし、1.の【合わせダレ】に10~15分漬け込む。
-
野菜をカットする。
トマト:1cm角切り
じゃがいも:(皮を剥いて)1cm幅のいちょう切り
キャベツ:1cm幅でスライス
玉ねぎ:1cm幅でスライス -
熱したホットプレートにサラダ油を入れ、2.を焦げ付かないように炒める。
-
じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、トマトの順に野菜を入れ、蓋をして10分程度蒸し焼きにする。
-
蓋を開け、ホットプレートの真ん中に溝を作ったらミックスチーズを入れ再び蓋をしてチーズを溶かす。
-
チーズが溶けたら出来上がり♪パンにのせたり浸したり・・・でお楽しみください。