トマトチーズタッカルビ

難易度1
調理時間40分
トマトチーズタッカルビ

トマト味だからパンと合う!

ポイント

辛さは一味唐辛子で調節できます。仕上げにオリーブオイルをかけるとまた違った味わいに!

材料(2-3人分)
フランスパン お好みの量
鶏もも肉 1枚(300g)
トマト 2個
じゃがいも 100g
キャベツ 100g
玉ねぎ 100g
サラダ油 大さじ1
ミックスチーズ 200g
【合わせダレ】  
コチュジャン 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
料理酒 大さじ1
上白糖 大さじ1
おろしにんにく 20g
おろし生姜 10g
一味唐辛子 少々

作り方

  1. 【合わせダレ】の材料をすべて混ぜ合わせておく。

  2. 鶏もも肉を2cm角程度にカットし、1.の【合わせダレ】に10~15分漬け込む。

  3. 野菜をカットする。
    トマト:1cm角切り
    じゃがいも:(皮を剥いて)1cm幅のいちょう切り
    キャベツ:1cm幅でスライス
    玉ねぎ:1cm幅でスライス

  4. 熱したホットプレートにサラダ油を入れ、2.を焦げ付かないように炒める。

  5. じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、トマトの順に野菜を入れ、蓋をして10分程度蒸し焼きにする。

  6. 蓋を開け、ホットプレートの真ん中に溝を作ったらミックスチーズを入れ再び蓋をしてチーズを溶かす。

  7. チーズが溶けたら出来上がり♪パンにのせたり浸したり・・・でお楽しみください。

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