トマトチーズタッカルビ
韓国風の味わい・辛さをパンと楽しむ♪
- ポイント
辛さは一味唐辛子で調節できます。仕上げにオリーブオイルをかけるとまた違った味わいに!
| フランスパン | お好みの量 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 1枚(300g) |
| トマト | 2個 |
| じゃがいも | 100g |
| キャベツ | 100g |
| 玉ねぎ | 100g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ミックスチーズ | 200g |
| 【合わせダレ】 | |
| コチュジャン | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 料理酒 | 大さじ1 |
| 上白糖 | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 20g |
| おろし生姜 | 10g |
| 一味唐辛子 | 少々 |
作り方
-
【合わせダレ】の材料をすべて混ぜ合わせておく。
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鶏もも肉を2cm角程度にカットし、1.の【合わせダレ】に10~15分漬け込む。
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野菜をカットする。
トマト:1cm角切り
じゃがいも:(皮を剥いて)1cm幅のいちょう切り
キャベツ:1cm幅でスライス
玉ねぎ:1cm幅でスライス -
熱したホットプレートにサラダ油を入れ、2.を焦げ付かないように炒める。
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じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、トマトの順に野菜を入れ、蓋をして10分程度蒸し焼きにする。
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蓋を開け、ホットプレートの真ん中に溝を作ったらミックスチーズを入れ再び蓋をしてチーズを溶かす。
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チーズが溶けたら出来上がり♪パンにのせたり浸したり・・・でお楽しみください。