パニーニ風2種のお花見ホットサンド

おかず系&スイーツ系で、サクサク・とろりのホットサンド!
- ポイント
●苺やトマトなどの水分が出るものは、しっかりと奥にはさみ込んで焼いてください。
カスクート | 2本 |
---|---|
バター | 20g |
<おかず系サンド> | |
ハム | 20g |
トマト | 25g |
バジル | 4枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
塩こしょう | 少々 |
<スイーツ系サンド> | |
苺 | 25g |
あんこ | 大さじ2 |
クリームチーズ | 15g |
作り方
-
ハムとチーズは半分に切り、苺とトマトは薄切りにする。
-
パンの内側にバター(半量の10g)を塗り、具材を順にはさむ。
おかず系:ハム→トマト→バジル→チーズ(塩こしょうをふる)
スイーツ系:あんこ→苺→クリームチーズ -
ホットサンドメーカーにバター(残りの10g)を塗り、2.をはさんで、両面を弱火~中火で2~3分様子を見ながらこんがり焼いたら出来上がり。