パニーニ風2種のお花見ホットサンド

難易度1
調理時間20分
パニーニ風2種のお花見ホットサンド

おかず系&スイーツ系で、サクサク・とろりのホットサンド!

ポイント

●苺やトマトなどの水分が出るものは、しっかりと奥にはさみ込んで焼いてください。

材料(2人分)
カスクート 2本
バター 20g
<おかず系サンド>  
  ハム 20g
  トマト 25g
  バジル 4枚
  スライスチーズ 1枚
  塩こしょう 少々
<スイーツ系サンド>  
  苺 25g
  あんこ 大さじ2
  クリームチーズ 15g

作り方

  1. ハムとチーズは半分に切り、苺とトマトは薄切りにする。

  2. パンの内側にバター(半量の10g)を塗り、具材を順にはさむ。
    おかず系:ハム→トマト→バジル→チーズ(塩こしょうをふる)
    スイーツ系:あんこ→苺→クリームチーズ

  3. ホットサンドメーカーにバター(残りの10g)を塗り、2.をはさんで、両面を弱火~中火で2~3分様子を見ながらこんがり焼いたら出来上がり。

PAGE TOP