生ハムオニオンマリネ オープンサンド

常備菜にもなる具材でオープンサンド!
- ポイント
・マリネ液は、白ワインビネガー・砂糖・オリーブオイル・ハーブソルトの順にしっかり溶かしながら混ぜ合わせてください。
・オニオンマリネに生ハムを刻んで混ぜれば常備菜にもぴったりの一品に。
ミニ食パン | 4枚 |
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玉ねぎ | 1個(約260g) |
生ハム | 4枚 |
塩 | 小さじ1/4 |
レモン | 4切れ |
ディル | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
<マリネ液>(作りやすい分量) | |
白ワインビネガー | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ハーブソルト | 適量 |
作り方
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【オニオンマリネを作る】
①玉ねぎを薄切りにし、塩を揉み込んだら15分ほど置いておく。
②マリネ液の材料を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
③①の玉ねぎの水気をよく絞り、②のマリネ液をよく絡めたら出来上がり。 -
パンの上に、生ハム、【オニオンマリネ】、スライスしたレモン、ディル、ブラックペッパーを盛り付けたら出来上がり。