ベーコンエッグのトーストサンド
朝食にぴったりのホットサンドイッチ!
- ポイント
オーロラソースは混ぜあわせたあと、塩・こしょうで味を整えて。
ケチャップとマヨネーズだけよりも味がまとまります。
| ライ麦のパン | 2枚 |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| ベーコン | 1枚 |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
| オーロラソース | 10g |
| 【オーロラソース】(作りやすい配合比) | |
| マヨネーズ | 8 |
| ケチャップ | 2 |
| 塩・こしょう | 適宜 |
作り方
-
パンを軽くトーストする。
卵はお好みの加減に目玉焼きにし、ベーコンも焼き目を付けておく。 -
片方のパンに目玉焼き、ベーコンをのせる。
-
2.にオーロラソースと粗挽き黒こしょうふりかけ、もう片方のパンではさんで出来上がり!