バルサミコソースのオープンサンド

おつまみにも、朝食にもおすすめのオープンサンド♪
- ポイント
レーズンなどドライフルーツを使った自然な甘みのパンによく合うレシピです。
ミニ食パン | 6枚 |
---|---|
ロースハム(スライス) | 6枚 |
カマンベールチーズ | 1個 |
レタス | 2枚 |
<バルサミコソース>(作りやすい分量) | |
バルサミコ酢 | 大さじ3 |
はちみつ | 大さじ1 |
作り方
-
【バルサミコソースを作る】
①バルサミコソース用の材料を耐熱容器に入れて、電子レンジ(600W)で3分加熱して出来上がり。
(※電子レンジの個体差があるので、加熱途中に扉を開けて、とろみ具合を確認する) -
カマンベールは6-8等分に切り、レタスはパンにのるサイズにカットしておく。
-
パンに、レタス、ロースハム、カマンベールをのせて、【バルサミコソース】をかけたら出来上がり。