バルサミコソースのオープンサンド

難易度1
調理時間10分
バルサミコソースのオープンサンド

おつまみにも、朝食にもおすすめのオープンサンド♪

ポイント

レーズンなどドライフルーツを使った自然な甘みのパンによく合うレシピです。

材料(3-4人分)
ミニ食パン 6枚
ロースハム(スライス) 6枚
カマンベールチーズ 1個
レタス 2枚
<バルサミコソース>(作りやすい分量)  
バルサミコ酢 大さじ3
はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 【バルサミコソースを作る】
    ①バルサミコソース用の材料を耐熱容器に入れて、電子レンジ(600W)で3分加熱して出来上がり。
    (※電子レンジの個体差があるので、加熱途中に扉を開けて、とろみ具合を確認する)

  2. カマンベールは6-8等分に切り、レタスはパンにのるサイズにカットしておく。

  3. パンに、レタス、ロースハム、カマンベールをのせて、【バルサミコソース】をかけたら出来上がり。

PAGE TOP